Новости Экономика минфинэкономика

Уверенность правительства в выходе Украины из кризиса преждевременна – эксперт

base article image

Заявление министра финансов Украины о том, что Украина прошла критическую стадию экономического кризиса и вышла на восстановление, нереалистична.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал доктор экономических наук, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

«Эта оценка скорее не реалистична, а бюрократически-оптимистическая. В любом случае правительство должно демонстрировать какой-то оптимизм, говорить о том, что все в порядке. В данном случае Министерство финансов преувеличивает ситуацию и возможные перспективы. Я напомню, что 11 июня МВФ презентовал World Economic Outlook, обновленную июньскую версию. В ней по Украине ожидается минус 8,2 % падения в этом году. Там жестко расписано, почему это происходит: что Украина не готова к выходу из кризиса, она вошла бы в кризис и без карантина и масса других вещей. Я почему-то больше верю позиции МВФ с учетом того, что внешнее управление страной со стороны МВФ сейчас беспрецедентное, поэтому цифры МВФ кажутся более реалистичными, чем Министерства финансов», – сказал Алексей Плотников.

Более того, заявления министра финансов являются преждевременными, потому что пока неизвестно, что ждет Украину осенью.

«Никто не дает гарантии, что в октябре-ноябре не пойдет новый карантин, еще более жесткий, чем тот, что был в апреле, марте. Демонстрировать уверенность, что мы уже вышли, по крайней мере, преждевременно и непрофессионально. Опять-таки это скорее для создания позитивного имиджа для нынешнего правительства, чем для реальной констатации ситуации в стране», – резюмировал Алексей Плотников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.