Новости Здоровье здоровьедиабет

Врачи назвали продукты для предотвращения развития диабета

base article image

Медики рассказали о продуктах, употребление которых позволяет сократить риск развития диабета II типа. Выводы сделаны по итогам нескольких исследований, сообщает MedicalXpress.

В рамках первой работы специалисты из Европы решили изучить связь между содержанием в организме витамина C и каротиноидов в крови с вероятностью развития диабета. Участниками эксперимента оказались более 9,7 тысячи взрослых, которые впервые столкнулись с указанным состоянием, и контрольная группа из свыше чем 13 тысяч граждан без диабета.

В итоге выяснилось, что сократить риск развития заболевания можно, если съедать каждый день на 66 граммов больше овощей и фруктов. Второе исследование проводилось учеными из США. Они рассмотрели связь между общим, а также индивидуальным потреблением цельнозерновой пищи и вероятностью диабета.

Вовлекла работа данные о 158 тысячах человек без указанного недуга, онкологии и проблем с сердцем. Посредством высокого потребление цельного зерна вполне реально сократить риск диабета на 29%.

Ранее сообщалось, что шоколад предотвращает сахарный диабет.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.