Новости Шоу-биз бедностьроберт де ниро

Роберт Де Ниро попал под каток «коронавирусного» кризиса: что случилось

base article image

Режим самоизоляции поставил на паузу работу практически всех съемочных площадок, оставив без работы тысячи кинематографистов.

В числе последних - и без зарплаты - оказались и такие звезды как Роберт Де Ниро, пишет showdream.org.

"Бонусом" же к этим трудностям для актера стал бракоразводный процесс с бывшей супругой Грейс Хайтауэр. Документы на развод пара подала еще в ноябре 2018 года, но финансовый вопрос, по-видимому, решила не до конца. И теперь Де Ниро, терпящий серьезные убытки, совсем не хочет отдавать Грейс половину своего 500-миллионного состояния, а его адвокат Каролин Краусс жалуется на то, что актеру пришлось потуже затянуть пояс и начать экономить на себе.

Об этом стало известно несколько часов назад во время одного из слушаний по делу актера. Сам Роберт в зале Высшего суда Манхэттена не присутствовал, но давал показания через Skype.

Заседание было собрано в экстренном порядке после того, как ежемесячные выплаты Де Ниро сократились вдвое: если раньше Грейс получала от бывшего супруга 100 тысяч долларов, теперь же - 50.

Также Хайтауэр заявила, что она и общие дети пары, 21-летний Эллиот и 8-летняя Хелен, теперь не могут попасть на территорию загородного дома актера. В последнем, по-видимому, виновата пандемия: Роберт старается не покидать своего особняка и соответственно не пускать туда непрошенных гостей.

Что же до финансовой составляющей: по словам адвоката Де Ниро, сокращение выплат связано с большими потерями, который понес его бизнес. Напомним, Роберт владеет кинокомпанией Tribeca Films, международной сетью ресторанов и отелей Nobu, а также отелем The Greenwich. Потеряв несколько миллионов долларов весной, он даже воспользовался государственной поддержкой малого бизнеса, "позаимствовав" 28 миллионов.

Завершила свое выступление адвокат Де Ниро словами о том, что именно запросы Грейс Хайтауэр и ее детей не дают актеру возможности уйти на заслуженный отдых:

Эти люди, несмотря на его стабильный заработок, всегда тратили куда больше денег, чем он зарабатывал. И потому этот 76-летний крепкий мужчина не может отдохнуть, даже если захотел бы, потому что он должен поддерживать выбранный ими образ жизни.

Примечательно, что сам Де Ниро ранее ничего не говорил о завершении карьеры. Также еще в 2004 году он и Грейс Хайтауэр заключили соглашение, согласно которому он обязан выплачивать супруге порядка одного миллиона долларов в год.

По словам адвоката Краусс, сейчас это сделать будет решительно невозможно, ведь "скромный" заработок актера за этот год может составить "всего лишь 7 с половиной миллионов долларов, если ему повезет". Несмотря на то что адвокат бывшей супруги Роберта раскритиковал это заявление, судья пока вынес решение в пользу Де Ниро: он может продолжать платить супруге по 50 тысяч долларов в месяц, правда, обязан помочь ей найти особняк на лето, причем недалеко от места проживания самого Роберта.

Ранее в Нью-Йорке Де Ниро вспылил на невнимательного водителя.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.