Новости Киев пожармусоркиев

Мусор лежал в несколько слоев: ночью в столице горела свалка – ГСЧС (ФОТО)

base article image

Спасатели ликвидировали ночной пожар на площади 250 кв. м на свалке в Киеве в ночь на воскресенье, обошлось без пострадавших.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"11 июля в 20:20 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на свалке, неподалеку от пересечения улиц Коллекторная и Ревуцкого, что в Дарницком районе столицы... В 22:00 пожар на площади 250 кв. м был локализован, а в 00:07 12 июля – ликвидирован", – сказано в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что основная сложность тушения пожара заключалась в том, что мусор был свален в яму и в некоторых местах его наслоения достигало 10 м.

"Огонь удалось потушить быстро, а очаги тления, которые были снизу, приходилось тщательно заливать водой. Также, быстрой ликвидации пожара препятствовало отсутствие на этой территории водоснабжения, поэтому спасателям приходилось прокладывать дополнительные рукавные линии и проводить забор воды из ближайшего озера", – добавили в ведомстве.

К ликвидации пожара привлекалось 2 единицы основной пожарно-спасательной техники и около 11 человек л/с подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

"Погибших и травмированных нет. Причиной возникновения пожара будут заниматься правоохранители", – подытожили в ГСЧС.

Ранее в Харькове произошел страшный пожар в многоэтажке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.