Новости Здоровье аллицинчесноккожа

Благодаря аллицину чеснок замедляет старение кожи – косметологи

base article image

Благодаря аллицину чеснок замедляет старение кожи.

Об этом говорят косметологи, передают СМИ.

Они ссылаются на мнение ученых. Ученые из Эксетерского университета в Америке в недалёком 2018 году открыли удивительное свойство чеснока. Оказывается, овощ, который есть в каждом холодильнике, способен остановить старение клеток, а если быть точнее, то разбудить их. Сейчас расскажу, как чеснок способен замедлить старение кожи и как его правильно для этого употреблять.

Какие клетки пробуждает чеснок?

Медицинскими терминами излагать - это что диссертацию писать, и не одну. Более просто и быстро можно объяснить так. С возрастом, по многим причинам, активность клеток постепенно снижается и некоторые из них засыпают. Это, по сути, и есть биологическое старение. И с каждым днем в организме взрослого человека заснувших клеток все больше и больше - отсюда морщины и заломы, "поплывший" овал лица, дряблая и тусклая кожа и т.д.

Оказывается, уснувшие клетки можно разбудить, нужен лишь активатор их биологической активности. Вот им то и оказался чеснок. Его чудесное "антивозрастное" свойство обусловлено наличием аллицина, который, при взаимодействии с эритроцитами в организме человека, вырабатывает сероводород.

Лорна Харрис, автор научного исследования, заявила: «Клетки, обработанные небольшим количеством сероводорода, активизировались и возобновили свою работу. Это явление задаёт перспективное направление использования чеснока для "запуска" биологических механизмов в организме человека».

Как использовать "молодильный" чеснок, чтобы замедлить старость?

Результат будет только при ежедневном употреблении СВЕЖЕГО чеснока (от 2 головок) в "раздавленном", порезанном или натертом вариантах. При термической обработке чеснок теряет уникальное антивозрастное свойство.

Как избавиться от неприятного запаха

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

А еще чеснок - мощный природный антибиотик, эффективное средство повышения иммунитета и "борец" с огромным числом разнообразных бактерий.

Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. 

Ранее врач сообщил, что сахар разрушает клетки головного мозга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.