Новости Здоровье срывдиетадиетологи

Диетологи: «срыва» диеты можно избежать, заменив еду другими приятными занятиями

base article image

Диета является самым распространенным способом, позволяющим сбросить лишние килограммы и привести себя в порядок. Принцип ее работы заключается в том, чтобы снизить потребление или полностью исключить из рациона определенные группы продуктов. Чтобы дойти до конца, человек должен проявить свою дисциплинированность и силу воли. Однако, на практике срываются абсолютно все. И это в какой-то степени нормально так, как никто не железный, а соблазнов вокруг очень много.

Об этом случае пишут диетологи, передают СМИ.

По их словам, в таком случае есть два типа людей: первый тип срывается окончательно и не может остановиться, второй – отступает на шаг, чтобы сделать несколько шагов вперед.

Случился срыв во время диеты: что делать

Очень часто бывает, что человек сидит на диете, правильно подсчитывает калории, не ест даже макароны и гречку.

Затем наступает темнота и он обнаруживает себя сидящего возле холодильника с бутербродом или шоколадкой в руке. В таких случаях начинают говорить о пищевых срывах.

Важно! Любая диета – это ограничение или полное исключение из меню тех или иных продуктов питания.

Это может случиться не только с пищей, но и с тренировками. Бывает, что человек ходит в спортзал чуть ли не каждый день, а потом в один прекрасный момент у него возникает непреодолимая лень.

И ему банально не хочется никуда идти. Конечно, в данной ситуации срыв не настолько опасный, как с пищей, однако так же может навлечь негативные последствия, если вовремя себя не заставить заниматься.

Есть много причин, из-за которых происходят срывы на диете. Например, это может быть усталость со стороны центральной нервной системы.

Физиологические или психологические моменты, базовые инстинкты и прочее. Как отмечают многие специалисты, факторы, ведущие к срыву, переплетаются между собой.

Человек, который садится на диету, по максимуму себя ограничивает и запрещает многие продукты.

Он ест постоянно гречку, много зелени и овощей, твердо веря, что это поможет ему избавиться от лишнего веса.

Но к такому режиму он пришел очень резко, после тотального бесконтрольного употребления сладостей и фаст-фуда.

Пищевые срывы во время диеты достаточно распространены, говорят диетологи. Причин, которые приводят к ним, достаточно много.

С одной стороны, организм из-за резкого ограничения и кардинально другого меню начинает испытывать настоящий стресс.

А с другой стороны, его не интересуют желания своего хозяина похудеть.

Им правят базовые инстинкты, связанные с выживанием и наличием дополнительного энергетического запаса в виде жира на случай голодания.

Если срыв все же произошел, то первое, что необходимо сделать, — пересмотреть свою мотивацию и поставить достижимую конкретную цель.

После чего выяснить основную причину пищевого срыва, возможно, это результат полученного стресса на работе или нервного напряжения.

Если это так, то в таком случае следует найти другой способ порадовать себя, например, встретиться с друзьями, прогуляться или сходить в кино.

Ранее врачи сообщили, что ускорить метаболизм поможет кофе с долькой лимона.

До того врач сообщил, как алкоголь влияет на массу тела.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.