Новости Мир сербияпротесты

Массовые протесты в Сербии: арестован 71 человек

base article image

В Сербии арестовали более 70 участников массовых протестов против карантина. Среди задержанных граждане Боснии, Черногории, Великобритании и Туниса.

Об этом сообщает France24.

По данным правоохранителей, во время пятничных беспорядков в Белграде было задержано 71 человека.

В полиции рассказали, что протестующие швыряли в них камни и петарды, а также скандировали националистические лозунги.

"Среди арестованных много иностранных граждан из Боснии, Черногории, а также из Великобритании и Туниса", - заявил начальник полиции Белграда Владимир Ребич.

Выступая на пресс-конференции, Ребич продемонстрировал копии паспортов британских и тунисских граждан. По данным местных СМИ, британцу 24 года, а тунисцу 54 года.

"Это документы, с которыми они въехали в Сербию. Сербия приветствовала их, надеясь, что они приехали хорошо провести время с нами, но они приехали, чтобы участвовать в беспорядках и напасть на полицию", - добавил Ребич.

Он также рассказал, что во время столкновений в пятницу были ранены 14 полицейских. Всего с начала протестов ранения получили 130 правоохранителей. Данных о пострадавших среди участников протестов не сообщалось.

Ранее, 9 июля, Государственное телевидение Сербии сообщило, что среди более 150 задержанных участников протеста в Белграде был и гражданин Израиля, родившийся в 1999 году в Украине.

В Белграде, Новом Саде, Нише и еще нескольких городах Сербии продолжаются массовые протесты против власти и президента Александара Вучича из-за повторного введения карантинных мероприятий и из-за того, что власти, по мнению граждан, обманывают общественность по количеству больных COVID-19 и умерших от начала эпидемии.

Напомним, вечером, 7 июля, после того, как власти Сербии ввели комендантский час в стране из-за очередной вспышки коронавируса, в Белграде начались массовые беспорядки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.