Новости Общество новообуховскаятрассадтп

«Обдолбаных за рулем быть не должно!»: в соцсетях украинцы обсуждают жуткую аварию под Киевом

base article image

Страшное ДТП на Старообуховской трассе, где погибли четыре человека, среди которых есть дети, всколыхнуло соцсети. В Сети уже появилась информация, что водитель «Мерседес» был под влиянием наркотических препаратов и пьян. Люди возмутились из-за того, что в Украине все еще происходят такие дорожные аварии, которые провоцируют люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, этим людям наплевать на свою жизнь, но надо что-то делать с этим явлением, потому что за рулем других авто ездят адекватные люди, которые не должны расплачиваться за «обдолбаных». В целом, украинцы в комментариях к информации об аварии пишут, что «обдолбаных за рулем быть не должно».

Обсуждение темы происходит в Facebook под постом паблика dtp.kiev.ua.

Oleksandr Fedorenko: «Жаль что у нас в стране нет смертной казни».

Максим Кожаный: «Вот так... ехали откуда-то люди, планировали на завтра дела, идти на работу. А тут какой-то выб***док решил их судьбу».

Anastazja Smirnowa Полина Стратиенко: «А так всегда. Те,кто пьяные за рулем, всегда живы...».

Мария Макарук Максим Кожаный: «Я уверена , что его еще и не посадят».

Tanushka Melnichenko: «Мила Гладун поддерживаю..... у ремней безопасности только туловище...но есть еще шея и голова!! И дураки считают что ремни безопасности спасают».

Сергей Андреевич Петреску Marchenko Pavel: «Так почему тогда водитель мерса цел и невредим ?».

Елена Вд Сергей Андреевич Петреску: «А потому, что в этом Мерсе минимум (!) 12 подушек безопасности, а в Хюндае - максимум 4!».

Аня Грабовец: «Салон его машины целый, а салон машины пострадавших абсолютно смят и уничтожен. Проезжали мимо этих машин»

Галина Якуша Максим Кожаный: «Это точно.Страшно за жизнь».

Также в комментариях упомянули новый закон Украины, который ослабляет наказание за вождение транспортного средстав в пьяном виде.

Марина Белова Serhii Matiushenko: «И ЗЕ который отменил криминальную ответственность за вождение в пьяном виде».

Евгений Фёдоров Марина Белова: «Ответственность за смерть никто не отменял».

Alexander Layevsky Марина Белова: «Уголовную ответственность никто не отменял. Не врите, а лучше внимательно читайте законы, если уже оперируете ими в комментариях».

Марченко Павел: «Меня удивляет другое, куда ты такое едишь бухое-обдолбаное, или какое оно там ехало, мне сантехник такой придёт пинками выпхаю...куда им ехать надо, кто их ждёт таких и где бы то ни было. Накидалось, так залезь с**а в нору где-то и сиди. Обдолбаных за рулем быть не должно».

Людмила Войтенко Serhii Matiushenko: «Никто не виноват, кроме того, кто за руль садится в неадеквате. Да, хреновые дороги (сама сегодня проехала от Киева до Херсона), но нужно же понимать, что когда ты за рулем, то несешь ответственность за человеческие жизни, которые вокруг тебя: и в твоем авто, и за его пределами».

Кроме того, во время обсуждения этой трагедии в соцсети люди начали спорить на тему эффективности или неэффективности ремней безопасности. Кто-то уверял, что ремни безопасности в авто разных марок разные и в разных машинах разное количество подушек безопасности. Кто-то говорил, что в данном случае, когда Мерседес» тяжелее «Хюндая», то подушки безопасности не могли спасти водителя и пассажиров «Хюндая».

Sergei Tolmachoff: «Народ да чего некоторые люди такие тупые !!! Ремни безопасности помогут, но скорость тоже бывает разная, и если скорость сближения была в разы превышена, я могу догадаться кто превышал в первую очередь, то разумеется если от машины осталась одна вмятина».

Надежда Серова Сергей Андреевич Петреску: «Там такой удар был, никакие ремни не помогут.

Sergei Tolmachoff Tanushka Melnichenko: «P.S. Но ремни безопасности инженеры не от нефиг делать придумали. В данном случае конечно не обсуждается должна была семья быть пристегнута или нет, в первую очередь наркомана там быть не должно было как по сути и на земле тоже... уничтожить сволочь (((».

Ирина Маркидонова Сергей Андреевич Петреску: «Если девочка оказалась в багажнику ей бы ремень помог». Не несите чушь, вы совсем ку-ку в таком случае такое писать».

Alla Malyuk Сергей Андреевич Петреску: «Какие ремни помогли бы, если девочка с сидением в багажнике всмятку оказалась,а переднее седение с женщиной на её месте, ремни то от чего спасли бы».

Марченко Павел: «Сергей Андреевич Петреску так потому что ты не понимаешь разницу в старой машине весом 1500 кг среднего класса и новой машине весом 1950 кг бизнесс класса, и в том какая в этом разница...».

Инна Цокан Максим Кожаный: «Расстрел на месте, ублюдки что творят».

Напомним, вечером 11 июля 2020 года в 5 километрах от Киева на Старообуховской трассе произошла автомобильная авария, в которой столкнулись легковушки Hyundai и Mercedes. По предварительным данным, погибли 4 человека - 2 взрослых и 2 детей.

Также отметим, что несколько лет назад в Харькове произошло еще одно резонансное ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. В результате наезда на остановку автомобилем, где за рулем была Зайцева, погибли 6 человек. Сначала при подаче результата наркологической экспертизы у Зайцевой в крови нашли опиаты. Позже эти данные исключили из доказательной базы расследования результатов ДТП. Добавим, что суд приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам тюремного заключения, учитывая и те сроки, которые они провели в СИЗО во время досудебного и судебного расследования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.