Новости Общество пьянаяездадтпнаказание

Резонансное ДТП под Киевом:  Ужесточение наказания за пьяную езду не приводит к уменьшению нетрезвых водителей – эксперт

base article image

Ужесточение наказания за пьяную езду не приводит к уменьшению нетрезвых водителей, которые садятся за руль.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Вадим Володарский.

«Человек, который совершил аварию,  уже был осужден за ДТП. Он  отбыл наказание. После этого, вероятнее всего, ему было  возвращено водительское удостоверение. Насколько я понимаю, виновник ДТП угнал автомобиль у знакомых. Это, к сожалению, достаточно распространенная ситуация. Обычно машины угоняют на автомойках. В прошлом  году  мойщик угнал Мерседес принадлежащий нардепу.  Побороть похищение автомобилей вряд ли возможно. Это криминал. А  что касается пьяных водителей, то фактически опыт России, которая этот путь прошла на несколько лет раньше нас, где ввели обязательное лишение прав за управление авто  в нетрезвом состоянии,  не привел к уменьшению пьяных ДТП. Люди, которых лишили прав, продолжают ездить.  Также в РФ пробовали вводить административный арест, но и это не приводит к уменьшению количества пьяных водителей на дорогах»,-  сказал В. Володарский.

По словам эксперта,  в Украине ужесточение наказания  за пьяную езду не приводит к уменьшению нетрезвых водителей, которые садятся за руль.

« В Украине с 2016 года ввели обязательное лишение прав за пьяную езду. Это не привело к тому, чтобы пьяных водителей стало меньше. Возвращение ГАИ на дорогу ничего не даст. У нас есть патрульная полиция, которая теоретически ловит  пьяных водителей. После прихода  ГАИ вернётся только коррупция. Единственный способ, что-то сделать в этом направлении, добиваться уменьшения употребления алкоголя обществом»,- резюмировал  В. Володарский.

Напомним,  в результате ДТП на Старообуховской трассе в 5 км от Киева погибли два взрослых и двое детей, за жизнь еще одного мальчика борются врачи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.