Новости Общество Вторая волна коронавирусаопасность

Украинцам нужно разъяснить, какие угрозы несет вторая волна коронавируса - эксперт

base article image

В Минздраве Украины и лично Президент Украины В.Зеленский уже упоминали в прессе, что в стране может начаться вторая волна заболеваний коронавирусом, но пока чиновники ни населению, ни врачам не объяснили, чем характеризуется эта вторая волна пандемии. Но украинцы хотели бы получить такие разъяснения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В Украине, похоже, нет общих понятных правил, которые бы объясняли людям, что такое вторая волна пандемии. То есть в государстве не сформирована повестка дня и повестка угроз, объяснение, что такое вторая волна пандемии коронавируса, почему это и что с этим делать», - считает эксперт.

Соответственно, часть населения не носит медицинские или защитные маски в развлекательных заведениях, говорит аналитик: «Их не носят в развлекательных заведениях. Вот это проблема. Но это показывает общественное мнение части украинцев относительно того, насколько опасен коронавирус».

При этом Р.Бизяев отметил, что большая часть украинцев, как можно судить по поведению в общественных местах, маски носит.

«Я вижу, что в Киеве в общественных местах, где требуют носить защитные или медицинские маски, там носят. Например, в метро. Кроме того, за этим следит Нацполиция. И я знаю, что когда я захожу в магазины, то смотрят за масками. Да и сами люди, как я вижу,  в общественных местах и в транспорте стараются носить», - сказал аналитик.

Отметим, 9 июля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Украине пока нет второй волны заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.