Новости Общество суд

Суд Николаева избрал меру пресечения для водителя, сбившего насмерть прокурора (ФОТО) 

base article image

В понедельник, 13 июля, Центральный районный суд избрал меру пресечения для уроженца Львова, водителя седельного тягача DAF Владимира Головацкого.

Об этом сообщают «Новости-N».

Житель г. Львова Владимир Головацкий, 1975 года рождения, подозревается в том, что утром, 11 июля, совершил наезд на водителя автомобиля Škoda Kodiaq, который менял на обочине пробитое колесо. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Им оказался работник прокуратуры Андрей Крупка. Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения для водителя фуры в виде ареста сроком на два месяца. Сам подозреваемый в суде свою вину не признал, его адвокаты ходатайствовали о более мягкой мере пресечения.

Выслушав все стороны процесса судья Сергей Медюк полностью удовлетворил прошение прокуратуры, избрав Головацкому меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО Николаева.

Напомним, в субботу, 11 июля, около 9:20 на автодороге М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», возле с. Весняное водитель седельного тягача DAF совершил наезд на 48-летнего водителя Skoda Kodiaq, который остановился на обочине, чтобы поменять шину. С места происшествия водитель тяжеловоза скрылся.

Вследствие ДТП автомобиль получил механические повреждения, а водитель кроссовера получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, в котором, несмотря на усилия врачей, вскоре умер.

Правоохранители изъяли части транспортного средства, которые были оставлены на месте аварии, и начали поиски автомобиля и водителя причастного к ДТП.

Транспортное средство правоохранители разыскали уже на территории Одесской области.

Как сообщили корреспонденту «Новостей-N» в полиции, погибший мужчина — Андрей Крупка — заместитель начальника отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет заключения.

Ранее сообщалось, что киевский райсуд Одессы вынес приговор мужчине, который в августе 2018 года изнасиловал и ограбил женщину. При этом у него была третья стадия ВИЧ-инфекции.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.