Новости Мир возсамолетышум

В ВОЗ рассказали о том, сколько людей ежегодно убивает шум самолетов

base article image

"Хронические" шумы в городах, а также в сельской местности, если они расположены в зоне взлетно-посадочных коридоров, являются причиной смерти около 12 тысяч человек ежегодно.

Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает французский журнал Le Monde.

Отмечается, что движение автомобилей, шум самолетов при взлете и посадке и подобные факторы провоцируют возникновение таких болезней, как инфаркты, инсульты, стенокардии и другие.

"Ученых очень беспокоит тот эффект, который оказывают на здоровье населения постоянные и непрекращающиеся шумы. Шум - серьезный раздражитель, отрицательно воздействующий на многие системы человеческого организма", - сообщил исследователь французского Университета Клермон-Овернь Поль Аван.

В ВОЗ определили, что по уровню опасности для организма человека шумы уступают только загрязнению окружающей среды.

Также Европейское агентство по вопросам окружающей среды уведомляет, что число людей, страдающих от шума, постоянно растет. Так, организацией доказано, что 48 тысяч европейцев страдают сердечно-сосудистыми болезнями именно по указанной причине.

При этом эксперты подчеркивают, что в большинстве страдают менее зажиточные люди, поскольку они не имеют возможности купить жилье вдали от шумных зон.

"Таким образом, данный вопрос приобретает социальную окраску, разделяя общество на тех, кто живет в постоянно вызывающей раздражение обстановке, и на тех, чьи условия жизни достаточно комфортны для человеческого организма", - подытожили специалисты.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сообщил, что организация выступает против возвращения к жесткому карантину для противодействия распространению коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.