Новости Здоровье термоснапитки

Названы рецепты согревающих напитков в термосе для холодного лета

base article image

Рецепты многих согревающих зимних напитков придумали, конечно же, северяне: русский сбитень, кулага, узвар, балтийский глёг, ягодные морсы, европейские безалкогольные пунш, грог и глинтвейн. В их составе, как правило, натуральные компоненты, полезные для здоровья. Горячие витаминные напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости и энергии, что особенно важно в холодное время года.

Об этом рассказал шеф-бармен Назир Исхаков, передают СМИ.

Апельсиново-малиновый морс 

Ингредиенты: свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл, малиновое пюре 20 мл, вода 50 мл.

Для приготовления малинового пюре поместите в миску оттаявшую свежемороженую малину 500 гр, залейте 500 мл сахарного сиропа в соотношении 10:8 (сахара и воды), взбейте все блендером и процедите через сито. Затем смешайте в сотейнике часть пюре и апельсиновый сок в пропорции по вкусу, влейте горячую воду и доведите до кипения. Перелейте в термос, добавьте дольки апельсина и ягоды малины, а при желании — немного пряного рома.

Клюквенный морс 

Ингредиенты: замороженная клюква 1 стакан, мед 2 ч. л, гвоздика, бадьян, корица — по вкусу.

Растолките в миске пестиком оттаявшую клюкву, добавьте мед, пряности. Переложите смесь в термос, залейте кипятком. Для аромата можно добавить в морс дольки яблок, лимона, лайма.

Брусничный чай 

Ингредиенты: пюре брусники 200 гр, черный чай 400 мл, мята 2 веточки, специи и бадьян — по вкусу, корица 1 палочка.

В сотейнике приготовьте сахарный сироп: растопите сахар в воде в пропорции 1:1. Бруснику пробейте в блендере с сахарным сиропом в пропорции 6:4. Соедините все ингредиенты в сотейнике, подогрейте на медленном огне, перелейте в термос.

Чай "Транссибирский экспресс"

Ингредиенты: 100 гр облепихи, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 40 мл лимонного сока, 1 ч. ложка меда, тертый корень имбиря – по вкусу.

Корень имбиря измельчите ножом или теркой, переложите в термос и залейте 1/2 стакана кипятка для настаивания. Облепиху подавите пестиком, смешайте с соками в сотейнике и подогрейте до 60С. Добавьте мед, перелейте в термос.

Имбирно-гранатовый чай

Ингредиенты: гранат 1 шт, 1 л кипятка, корень имбиря, мед, корица – по вкусу.

Корень имбиря измельчите ножом или теркой, переложите в термос и залейте 1/2 стакана кипятка для настаивания. Зерна граната поместите в керамическую миску и слегка обдайте кипятком, чтобы проще было выдавить сок с помощью соковыжималки или пестика. Процедив через сито, добавьте в сок граната мед и корицу, перелейте смесь в термос, залейте кипятком.

Безалкогольный грог

Ингредиенты: 1 л крепко заваренного черного чая без ароматизаторов и добавок, 0,5 л свежего яблочного и 0,5 л вишневого сока, 1 ст. сахара, гвоздика, корица, бадьян, мускатный орех, мед, сироп топинамбура – по вкусу.

Смешайте чай и соки, подогрейте до горячего состояния, добавьте специи и сахар. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и проварите буквально 2-3 минуты. Перелейте в термос.

Норвежский безалкогольный глёг

Ингредиенты: 0,5 л сока из красного винограда, 1 ст. ягодного сока –
подойдет брусника, ежевика, клюква, черная смородина или их смесь, 400 мл воды, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки дробленого миндаля, 1 ч. ложка изюма, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь – по вкусу.

В сотейнике смешайте пряности, миндаль, изюм и лимонную цедру, залейте водой и доведите до кипения. Процедите, добавьте соки из ягод, нагрейте, но не кипятите. Перелейте в термос.

Ранее врач назвал идеальные продукты для людей с сахарным диабетом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.