Новости Общество комендантскийчас

Эксперт не исключил введение комендантского часа в Украине из-за коронавируса

base article image

В Украине может быть введен комендантский час в крупных городах, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет резко ухудшаться и власти введут очередное ужесточение карантина.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я бы не исключал вероятность введения в Украине комендантского часа, но, я думаю, это уже будет крайняя мера. Это вероятно, когда все эпидемиологические пороги будут пройдены и начнется жесткий вариант карантина, то во избежание социальных потрясений, которые могут быть, и как это было в месте обсервации в Новых Санжарах. Тогда ситуация показала, какая будет реакция людей на карантинные ограничения. Тем более реакция тогда была слабее, сейчас она будет более мощной, потому что не все украинцы верят в том, что коронавирус это действительно проблема.

Я думаю, в крупных городах-«миллионниках» поэтому возможно введение комендантского часа. Конечно, это крайняя мера по принципу «хочешь лучшего – готовься к худшему», - сказал эксперт.

Р.Бизяев также выразил мнение, что в ситуации паники населения введение комендантского часа будет оправданной мерой.

«Я думаю, власти будут применять такую формулировку при введении комендантского часа: «при угрозе жизни и здоровью людей». Но по-другому никак. Панику можно «погасить» только такими методами, а паника в данном случае моделируется и прогнозируется. Как я вижу по ряду резких решений властей, у украинцев на это есть 2 основные реакции, 2 основных состояния – апатия и паника», - пояснил аналитик.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил порядок мер при введении комендантского часа и установлении специального режима светомаскировки в отдельных местностях, где введено военное положение. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 8 июля 2020 года.

Как сообщалось до того, коронавирус из Китая стал причиной паники среди жителей Полтавской области, где будут отбывать карантин украинцы, эвакуированные из Ухани. 19 февраля 2020 года жители села Новые Санжары вышли на улицы и заблокировали доступ в населенный пункт автомобилями. Они выступили против того, чтобы в их населенном пункте устроили обсервацию для заболевших коронавирусом. Также известно, что местные жители забросали камнями автобусы с людьми, которые были доставлены в Новые Санжары на обсервацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.