Новости Политика кабминотставкаправительства

В Комитете Рады прокомментировали вероятную отставку украинского правительства

base article image

Об отставке Кабинета министров говорить рано, что бы сейчас ни происходило в государстве.

Об этом заявил в интервью РБК Украина глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Он считает, что после увольнения правительства рейтинг чиновников не сильно изменится.

«Я думаю, во-первых, что об этом, честно, еще совершенно рано говорить. Во-вторых, это очень просто проверяется и тестируется, если взять социологические замеры и посмотреть на антирейтинг. Тем более, что у Кабмина антирейтинга нет», - добавил он.

Д.Наталуха отметил, что в разных государствах правительства решают разные задачи, связанные с политикой, экономикой и благосостоянием населения. В Украине же правительство выполняет политическую программу большинства.

«У нас пока что действует модель, при которой правительство назначается на выполнение политической программы большинства. Учитывая, что политическая программа большинства состоит во многом из политической программы действующего Президента, то, соответственно, эти так называемые интервенции Офиса Президента в экономическую сферу мне, по крайней мере, сильно глаза не режут», - сказал он.

Напомним, в Раде говорили, что сейчас нет перспектив отставки правительства во главе с премьером Денисом Шмыгалем, потому что глава украинского Кабинета министров усердно работает.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.