Новости Здоровье Доктор Комаровскийкоронавирус

Доктор Комаровский рассказал, почему не все люди заболевают коронавирусом (ВИДЕО)

base article image

Заражение коронавирусом COVID-19, как и любыми иными инфекциями, происходит у людей, которые имеют более слабый местный иммунитет.

Такое мнение высказал известный украинский врач Евгений Комаровский на своем Youtube-канале.

Медик напомнил о существовании в организме человека так называемого неспецифического или местного иммунитета, который является его "защитными воротами".

"Вирус попадает на защитные оболочки, и там работают определенные защитные силы. Там вырабатывается слизь, которая включает в себя лизоцим, интерферон, определенные вещества, которые убивают эти вирусы прямо на месте, не давая им проникнуть внутрь организма", – говорит врач.

Местного иммунитета чаще всего человеку хватает, чтобы нейтрализовать большинство инфекций. Когда же он не срабатывает, включается специфический иммунитет - в слизи начинают вырабатываться секреторные тела, антитела, особенные для каждого вида инфекции.

Поэтому, по словам врача, слизистые оболочки всегда должны быть влажными, поскольку сухие создают почву для размножения инфекции.

"Нужно много пить, дышать чистым прохладным воздухом, следить за его влажностью", - советует Евгений Комаровский.

Ранее Комаровский сообщил, что в Украине было бы правильно ввести жесткие ограничения для людей, которые попадают в группу риска заразиться коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.