Новости Политика выведенный капиталналогзакон

В Раде могут принять закон о налоге на выведенный капитал до конца года – нардеп

base article image

В "Слуге народа" рассчитывают, что закон о налоге на выведенный капитал удастся принять до конца текущего года. Полноценно нововведение может заработать уже с 2021 года.

Об этом сказал в интервью РБК-Украина нардеп от "Слуги народа" и глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

Нардеп отметил, что во времена коронакризиса многие страны уменьшают налоги для бизнеса в ответ на просьбу предпринимателей.

"Я надеюсь, кстати, что нам удастся запустить до конца года налог на выведенный капитал. Мне кажется, что это тоже будет определенным облегчением", - заявил Наталуха.

Он уточнил, что если Рада примет соответствующие изменения в законодательство до конца 2020 года, налог на выведенный капитал полноценно заработает со следующего года.

Отметим, законопроект о налоге на выведенный капитал рассматривался Верховной Радой предыдущего созыва, однако народные депутаты не смогли его принять. Одной из причин была позиция МВФ, который был против закона.

Напомним, в октябре 2019 года министр экономического развития и торговли Тимофей Милованов предложил реформировать налоговую систему. Чиновник считает, что нужно увеличить налоги на активы - недвижимость и т.д., и оставить НДС. Об этом он написал в Facebook.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.