Новости Общество слуганародабезработица

«Нас ждет катастрофа»: в «Слуге народа» оценили перспективу борьбы с безработицей

base article image

В "Слуге народа" надеются, что правительство имеет конкретный план для создания полумиллиона рабочих мест. В противном случае Украину ждет значительный отток рабочей силы.

Об этом сообщил нардеп от "Слуги народа" и глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха, передает "РБК-Украина".

По его словам, сама инициатива создания рабочих мест во время кризиса правильная. В то же время, должен быть четкий план и реальная возможность это реализовать.

"Мне хочется верить, что у команды правительства этот план есть. Из того, что я видел - у меня он вызывает определенный скепсис. Но искренне надеюсь, это я что-то не увидел или не дочитал, и что они (правительство, - ред.) правы, потому что иначе нас просто ждет катастрофа", - считает Наталуха.

Нардеп отметил, что в случае, если рабочие места не будут созданы, граждане просто уедут с Украины "как только откроются границы".

"И неважно, на какую работу, если она хотя бы обеспечит 500-1000 долларов или евро", - добавил депутат.

Ранее бывший глава Нацбанка Яков Смолий заявил, что уровень безработицы в Украине достигнет пика во втором квартале, увеличившись до 11,5%, после чего во втором полугодии этот показатель пойдет на спад и в целом по итогам года будет выше прошлогоднего, но ниже 10%.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.