Новости Мир оонголодающиекоронавирус

ООН: из-за коронавируса количество голодающих в мире может увеличиться на 130 миллионов человек

base article image

Количество страдающих от голода людей растет с каждым годом, так из-за пандемии COVID-19 в мире более 130 млн человек могут столкнуться с голодом.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет ООН.

Отмечается, что за последние пять лет десятки миллионов человек пополнили ряды тех, кто хронически недоедает, а проблема неполноценного питания в его многочисленных формах остается актуальной для всех стран мира.

Так, в 2019 году в мире голодали почти 690 млн человек - на 10 млн больше, чем в 2018 году, и почти на 60 млн больше, чем пять лет назад. Кроме того, миллиарды людей не могут себе позволить здоровые и питательные продукты питания из-за их высокой стоимости и низкой финансовой доступности.

Добавляется, что больше всего голодающих проживает в Азии, но в Африке отмечается наиболее быстрый рост их числа.

"Прогнозируется, что до конца 2020 года в результате пандемии COVID-19 количество страдающих от хронического голода может увеличиться еще более чем на 130 млн человек. (Вспышки острого голода в условиях пандемии время могут существенно увеличивать это число)", - сказано в сообщении.

Отметим, 9 июля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Украине пока нет второй волны заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.