Новости Общество пенсионныйстажпенсия

Идея о покупке пенсионного стажа была изначально провальной - экономист

base article image

Идея докупки пенсионного стажа в Украине является очень невыгодной, потому что это довольно дорого.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Стоимость данной услуги составляет приблизительно 22 тысячи гривен за год стажа. Если вам, грубо говоря, вам не хватает трех лет стажа, то необходимо будет заплатить 60 тысяч, за пять лет – 100 тысяч. Если у вас под руками такие деньги, то особо пенсия и не нужна, и сражаться за нее нет смысла», - отметил эксперт.

По его словам, эта идея изначально была провальной, экс-премьер Гройсман пытался ее внедрить. Еще тогда многие говорили, что она не сработает.

«Если вам не хватает одного года до выхода на пенсию, то проще его доработать – это не критично. Если же вам надо доработать пять лет, то это уже критично. Но сумма выплат является абсурдной – за пять лет выкупа стажа вам надо заплатить 100 тысяч гривен из расчета, что потом вы будете получать пенсию в 2 тысячи гривен. Если бы пенсия была большой, то эта идея имела бы смысл, но она маленькая. Кроме того, в Украине существует неопределенность – будут ли ее платить или нет», - заключил А. Охрименко.

Как сообщалось, после пенсионной реформы украинцы смогут получать две или три пенсии вместо одной. В то же время, те, кому не хватит стажа для выхода на пенсию в 60 лет, могут его докупить. И чем раньше это сделать, тем дешевле придется заплатить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.