Новости Общество степановшкольникиобучение

Степанов: украинских школьников могут перевести на обучение в 2 смены

base article image

В новом учебном году украинские школы могут перейти на двухсменный режим работы, однако окончательные решения, как именно будут учиться дети в условиях распространения коронавируса, еще не приняты. 

Об этом в ходе онлайн-брифинга 14 июля сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. 

Отвечая на вопрос, что делать, если в условиях двухсменной работы школ медсестра, работающая утром, не сможет находиться в медпункте до конца занятий, министр заявил, что решать вопрос о графике ее работы должно руководство учебным заведением. 

"Сейчас мы разрабатываем правила того, как наши дети будут обучаться с 1 сентября. При рассмотрении этих вопросов и установлении соответствующего регламента, правил обучения, мы рассматриваем все без исключения ситуации, в том числе и такие. Что касается медсестры, которая работает в школе в первую смену, мы считаем, что владелец учреждения должен рассмотреть этот вопрос, каким образом на работе будет пребывать медсестра", - сказал Степанов.

По его словам, профильные министерства сейчас разрабатывают систему, которая будет удобна всем.

Напомним, главный санитарный врач Украины В.Ляшко заявил, что в Украине около 80% заболевших коронавирусом переносят заболевание в легкой форме.

Также сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что украинским школам нужно начинать готовиться к дистанционному обучению с 1 сентября. Об этом он сказал на совещании с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс служба Офиса Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.