Новости Общество отдыхтурцияцены

Цены на отдых в Турции на 20% дороже, чем в прошлом году, поток туристов сократился в два раза – эксперт

base article image

Цены на отдых в Турции сейчас на 20% дороже, чем в прошлом году, а поток туристов сократился в два раза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директора туристической компании Александра Чередникова.

«Спрос и поток снизились колоссально. Многие бояться лететь из-за того, что у нас каждый день меняются условия. Туристы боятся, что заплатят деньги, а за два дня поменяются условия, а им вылетать через четыре дня. Не факт, что они смогут вылететь, а замораживать средства люди не хотят. Туроператоры деньги не отдают, их просто депонируют. Сейчас очень мало желающих задепонировать свои средства. То есть оплатить 1000–1500 евро за отдых, а потом никуда не улететь и ждать, когда в следующий раз можно будет уехать. Многие клиенты переносят отдых на следующий год», - сказала А. Чередникова.

По ее словам, цены на отдых в Турции на 20% дороже, чем в прошлом году. Туристы в прошлом году на эти же деньги отдыхали 10 дней, а сейчас могут только неделю.

«Глубины продаж туров на осень нет. Никто не знает, что будет осенью. Сейчас пользуются популярностью туры с сегодня на завтра. «Горящие». Когда есть хоть призрачная надежда 50 на 50, что ты 100 % летишь. То есть сегодня купил тур, а завтра – послезавтра улетел. Многие летят на 3-4 дня в Турцию, чтобы развеяться от безысходности. Поток туристов сократился раза в два раза, если не больше. Единственный минус, что цены сейчас на это направление достаточно высокие. Многие дешевые отели в Турции не работают, так как они до сих пор не получили так называемый сертификат здоровья и не готовы к сезону. Некоторые отели не откроются уже в этом сезоне. Они заработают только в следующем сезоне. Поэтому цены на отдых в Турции на 20% дороже, чем в прошлом году. Туристы в прошлом году на эти же деньги отдыхали 10 дней, а сейчас могут только неделю»,- резюмировала  А. Чередникова.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило список стран "красной зоны". В частности, в список попала Болгария. Всего в списке "красной зоны" находится 61 страна. Среди них США, Армения, Бельгия, Израиль, Молдова, Россия, Беларусь, ОАЭ, Черногория, Казахстан, Франция, Босния и Герцеговина, Азербайджан, Канада, Украина, Египет, Албания, Болгария, Чехия и другие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.