Новости Криминал суд желепадтп

Суд арестовал виновника смертельного ДТП под Киевом Антона Желепу на 2 месяца

base article image

По ходатайству столичной прокуратуры Шевченковский районный суд арестовал на два месяца без права на залог водителя внедорожника Mercedes-Benz, которого подозревают в совершении смертельного ДТП на Столичном шоссе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц).

Прокурор в судебном заседании среди прочего отметила, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за ДТП с тяжелыми последствиями, за что отбывал наказание. Также он семь раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Шевченковский райсуд Киева поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил ходатайство в полном объеме.

После заседания суда Антон Желепа дал первое интервью и заявил, что заслуживает максимального наказания. Также он сообщил, что наркотики в день аварии не употреблял, а только выпивал алкоголь. Кроме того, он не помнит, куда ехал, но помнит момент ДТП.

Напомним, вечером 11 июля 2020 года в 5 километрах от Киева на Старообуховской трассе произошла автомобильная авария, в которой столкнулись легковушки Hyundai и Mercedes. По предварительным данным, погибли 4 человека - 2 взрослых и 2 детей.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.