Новости Политика налогообложениесельскохозяйственные земли

В Верховной Раде объяснили, зачем хотят принять закон о налогообложении сельскохозяйственных земель

base article image

Законопроектом № 3131 хотят прекратить уклонение налогов в сельском хозяйстве.

Об этом журналистам рассказал народный депутат Украины, глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передает ГолосUA.

«Этот законопроект очень сложный, он очень сложно проходил через наш комитет. Мы возвращались к его рассмотрению не один раз. Речь идет о том, чтобы пресечь распространенную практику уклонения от налогообложения в сфере сельского хозяйства, в сфере АПК. У нас по разным подсчетам от 8 до 12 миллионов гектаров земли обрабатывается вообще нелегально. Никто не платит налоги. Они собирают зерно, продают это зерно, порождают сельскохозяйственный теневой рынок и соответственно генерируют огромный объем нелегального кэша, с которого не платятся налоги. Это огромная проблема для нашей страны и задача прекратить этот беспорядок находится в парадигме нашей магистральной цели – детенизации. Чтобы прекратить деятельность этих дельцов, которые обманывают наш народ и государство», – сказал Даниил Гетманцев.

Народный депутат успокоил, что налог для мелких фермеров будет сокращен.

«Проблема в том, что, принимая его, мы одновременно облагали бы налогом самых мелких фермеров. Мы не хотели этого делать и в комитете вернулись к рассмотрению этого законопроекта. Я считаю, приняли взвешенное решение, в соответствии с которым мы выводим из-под налогообложения семейные фермы вообще, то есть малых фермеров, малых предпринимателей, а через два года они будут платить налог в размере 40 % от установленной ставки для всех, то есть ставка этого налога будет снижена», – подчеркнул Даниил Гетманцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.