Новости Киев дтпжелепаштрафпьяный

Виновника аварии под Киевом Желепу 7 раз штрафовали за пьяное вождение авто

base article image

Подозреваемого в совершении пьяного ДТП под Киевом Антона Желепу ранее 7 раз штрафовали за пьяное вождение. Также ранее он отбывал тюремный срок за аварию с погибшим.

Об этом во время перерыва на суде заявила прокурор Дарья Милюкова.

По ее словам, Желепу ранее уже привлекали к уголовной ответственности за смертельное ДТП, и он отбыл наказание. Кроме того, его привлекали за избиение правоохранителя.

"Также привлекался к административной ответственности трижды за насилие в семье, мелкое хулиганство и семь раз за вождение в состоянии алкогольного опьянения", - отметила Милюкова.

Она добавила, у следствия на сегодня есть две версии.

"Это, во-первых, что автомобиль был угнан. Вторая версия - то, что ему владелец автомобиля передал ключи. Эти две версии следствие проверяет, сказать на 100% я сейчас не могу. Владелец автомобиля не давал показания прокуратуре", - сказала прокурор.

Кроме того, известно, что В момент смертельного ДТП, которое произошло 12 июля под Киевом, у виновника аварии Антона Желепы не было прав. А тот факт, угнал ли он Mercedes, на котором протаранил Hyundai Tucson, или владелец авто сам передал ему ключи, устанавливает следствие.  Об этом заявила прокурор Киевской прокуратуры Далья Милюкова, передает Страна.

По ее словам, Желепа до смертельной аварии уже семь раз привлекался за вождение в нетрезвом виде.

"На данный момент у него взяли кровь для экспертизы, остальные экспертизы будут назначены после избрания меры пресечения", - заявила Милюкова.

По её словам, Желепа находился в автомобиле один. Она также добавила, что сейчас следствие устанавливает, угнал Желепа автомобиль или владелец автомобиля сам передал ему ключи: "Нам он сообщил, что ехал в магазин. Сейчас следствие это устанавливает".

Также Милюкова уточнила возраст детей, которые погибли: девочке было четыре года, а мальчику 10. До этого СМИ сообщали, что девочке было восемь лет.

Обвинение просило для него содержание под стражей без залога, поскольку Желепа является уроженцем Приморском края Российской Федерации и в виду такого "послужного списка" мог бы попытаться скрыться от следствия.

Отметим, сегодня Шевченковский райсуд Киева арестовал Желепу за совершение ДТП, в котором погибли четыре человека. На суде он полностью признал вину. По данным следствия, на момент аварии в его крови было 1,32 промилле алкоголя.

Напомним, вечером 11 июля 2020 года в 5 километрах от Киева на Старообуховской трассе произошла автомобильная авария, в которой столкнулись легковушки Hyundai и Mercedes. По предварительным данным, погибли 4 человека - 2 взрослых и 2 детей.

14 июля суд отправил Желепу под стражу на 2 месяца без права внесения залога.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.