Новости Политика лоббистыигорныйбизнес

Закон об игорном бизнесе принят в угоду лоббистам – нардеп

base article image

Во время рассмотрения закона об игорном бизнесе в ВРУ не были учтены правки оппозиции.

Об этом журналистам рассказал народный депутат Украины Виктор Черный, передает ГолосUA.

«Мы знаем, что игорная зависимость, лудомания присутствует сегодня в Украине. Очень много семей пострадали, и даже знаем лично таких людей в своем окружении. Если это надо было легализировать, то тот закон, который был принят, принят практически без учета правок оппозиции. То есть этот закон был принят непосредственно под какую-то задачу, задачу лоббистов, которые этот закон двигали. Мне только что подсказали, что кто-то там находится в Офисе президента, кто этот закон лоббировал. Мы считаем, что это очередной вредный законопроект, который приняла "Слуга народа"», – сказал Виктор Черный.

Закон об игорном бизнесе значительно усложнил законодательный процесс.

«В связи с рассмотрением этого закона пришлось проводить внеочередные сессии, чтобы принять действительно необходимые сейчас, во время пандемии, законы. Но кому-то было очень важно принять закон об игорном бизнесе, что не является точно главным приоритетом для законодательств в Украине», – резюмировал Виктор Черный.

Напомним, 14 июля 2020 года Рада легализовала игорный бизнес, одобрив во втором чтении соответствующий законопроект №2285-д; за него проголосовали 248 парламентариев.

Наибольшее количество голосов за закон отдала фракция "Слуга народа".

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.