Новости Криминал киевсмертельноедтпжелепа

Смертельное ДТП под Киевом:  Полиция устанавливает, как виновник оказался за рулем чужого авто

base article image

Следствие будет устанавливать, как подозреваемый Антон Желепа оказался в чужом автомобиле, на котором 12 июля вблизи столицы совершил ДТП с четырьмя жертвами.

Об этом в комментарии УНИАН сообщила прокурор Дарья Милюкова.

Она сказала, что сейчас есть две версии: или Mercedes действительно был угнан, или владелица добровольно передала Желепе управление этим авто. Следствие будет выяснять эти обстоятельства.
Также прокурор подтвердила информацию о том, что владелица автомобиля написала заявление о его похищении. Полицией Обуховского района Киевской области по этому заявлению открыто уголовное производство.

В отношении еще одного участника ДТП - водителя Mercedes Sprinter, в который до столкновения с Hyundai врезался Mercedes под управлением Желепы, - прокурор сказала, что поскольку он не получил телесных повреждений, то в производстве не фигурирует в качестве потерпевшего, однако является участником уголовного судопроизводства против Желепы как свидетель и может подать гражданский иск к подозреваемому о возмещении убытков за повреждение своего авто. Кроме того, прокурор Милюкова отметила, что, несмотря на очевидность обстоятельств ДТП, не стоит рассчитывать на быстрое расследование, поскольку назначено много экспертиз, в том числе о причинах смерти всех четырех жертв, состоянии обоих автомобилей, а учитывая загруженность экспертных учреждений, экспертизы будут делать долго.

Напомним, в результате ДТП на Старообуховской трасе, которая произошла вечером 12 июля, погибли четверо членов одной семьи, которые ехали в одном авто – 2 взрослых и 2 детей.

Оказалось, за рулем Mercedes находился мужчина, который в 2010-м году совершил похожее преступление, за что отсидел срок в тюрьме. Сейчас водитель находится в больнице. Он будет задержан согласно статье 208 ККУ о задержании на месте преступления. По информации издания, мужчина работал на даче у владельца Mercedes. За 20 минут после ДТП автомобиль подали в розыск из-за угона.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.