Новости Киев нарушениякарантинрубан

Нарушали нормы карантина: за  неделю в столице закрыли 7 развлекательных заведений - Госпродпотребслужба

base article image

За последнюю неделю Госпотребслужба закрыла 7 развлекательных заведений за нарушение правил карантина. При этом такие заведения "не в фокусе" ведомства.

Об этом РБК-Украина сообщил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан

Он отмечает, что ночные клубы и другие развлекательные заведения пока "не в фокусе" ведомства из-за того, что в них отдыхают молодые люди, а не лица крупнейших групп риска.

Впрочем, Рубан говорит, что в развлекательных заведениях могут находиться лица, контактировавшие с больными коронавирусом. Кроме того, ночные клубы часто нарушают нормы карантина.

"Это молодежь, молодые люди, которые могут быть переносчиками данным инфекции. На прошлой неделе 7 развлекательных закрыли. И мы работаем на этой неделе и будем еще закрывать. Потому что последний случай, во время эпидрасследования в общежитии Университета с технологий и дизайна установлено, что 5 заболевших находились в разных (ночных, - ред.) клубах города", - рассказал Рубан.

Как сообщалось, с начала пандемии в Украине Covid-19 заболел 54 771 человек, 27 154 человека выздоровели, 1412 - умерли.

Отметим, 9 июля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Украине пока нет второй волны заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.