Новости Политика законИгорный бизнес

Шесть лет тюрьмы за нелегальную точку: Нардеп рассказал, как будет работать закон об игорном бизнесе

base article image

В Верховной Раде над законом об игорном бизнесе работали в течение 10 месяцев.

Об этом журналистам рассказал народный депутат Украины, глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Это была очень тяжелая работа, которая была связана с регулированием разных интересов – и государства, и общества, и бизнеса. Нам удалось найти баланс между этими интересами и в конце концов дать обществу возможность легального ограниченного предложения игорного рынка, то есть игры, азартной игры, которая будет предоставляться людям исключительно в отелях 3, 4, 5 звезд. Это абсолютно соответствует зарубежной практике и это тот ограниченный цивилизованный рынок, который должен прекратить беспорядок на улицах. Если где-то через месяц-полтора вы увидите на улице ваших городов нелегальное игорное заведение, это означает, что оно работает не по закону, и за это предусмотрена очень тяжелая уголовная ответственность от 6 лет лишения свободы», – сказал Даниил Гетманцев.

Народный депутат рассказал, сколько средств в госбюджет принесет легализация игорного бизнеса.

«По расчетам министерства финансов, он может принести 4,5 миллиарда гривен государству. Но мы считали в комитете, и у нас выходит сумма побольше, но я не хочу забегать наперед. Это до конца года», – сказал Даниил Гетманцев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.