Новости Общество дмитрийштанькопленкиермака

Задержан фигурант дела о "пленках Ермака" – СМИ (ФОТО)

base article image

Служба безопасности Украины задержала Дмитрия Штанько, который записывал скандальные разговоры с Денисом Ермаком - братом главы Офиса Президента Андрея Ермака. В конце марта разгорелся скандал из-за возможных взяток за назначения на высокие должности.

Информацию о задержании Штанько подтвердили источники РБК-Украина.

По словам источника, Штанько задержан по подозрению в мошенничестве. Его задержали на "горячем" при получении 100 тысяч долларов вознаграждения за "решение" вопроса о возврате изъятого правоохранителями имущества. Других деталей операции пока нет.

В СБУ отчитались, что "пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, которая подозревается в совершении мошеннических действий" (часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса).

Как известно, скандальную запись разговора обнародовал нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос. На записи человек с похожим голосом на Дениса Ярмака предлагал государственные должности за деньги.

Напомним, народный депутат Гео Лерос из фракции «Слуга народа» опубликовал в Сети видео, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса Президента Андрея Ермака, договаривается о назначении неуказанных лиц на госдолжности в обмен на «вознаграждение».

«Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве», - подписал видео Лерос.

Даты на записях свидетельствуют о том, что они сделаны в период с августа по сентябрь 2019 года. В разговорах фигурируют должности в «Укрзализныце», Министерстве инфраструктуры, на Киевской таможне и другие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.