Новости Общество карантинпродление

В профсоюзе медиков прокомментировали возможное продление карантина до 14 августа

base article image

Те нынешние ограничения, вызванные коронавирусом в Украине, назвать полноценным карантином нельзя, и если их продлят до 14 августа, то в этом не будет ничего плохого.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Трудно те ограничения, которые есть сейчас в Украине, в связи с коронавирусом назвать полноценным карантином. Тем не менее, те меры предосторожности, которые сейчас должны соблюдаться, являются положительными. Поскольку кроме коронавируса есть еще много других особо опасных инфекций», - заявил председатель медпрофсоюза.

По словам О. Панасенко, эти меры приучат нас более тщательно следить за собственной гигиеной и соблюдать меры безопасности.

«Но эти меры сложно назвать именно карантинными. А весной действительно был карантин. Считаю, что в продлении тех мер, которые есть сейчас до 14 августа, нет ничего страшного», - отметил он.

Напомним, карантин в Украине снова хотят продлить. В Минздраве назвали предполагаемую дату, рассказали, контролируемая ли ситуация с коронавирусом в стране, а также, что в первую очередь закроют в случае ужесточения мер. Об этом пишет Сегодня со ссылкой на источник в Министерстве здравоохранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.