Новости Киев кличкокиевкоцюбинское

Кличко предложил присоединить Коцюбинское к Киеву

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы Верховная Рада приняла решение о присоединении поселка Коцюбинское к столице.

Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации со ссылкой на слова Кличко.

"Мы считаем Коцюбинское частью Киева.

Теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву – исключительно за парламентом. И депутаты должны исходить исключительно из интересов жителей Коцюбинского, а не руководствоваться другими соображениями и мотивами", - сказал В.Кличко.

По словам Кличко, Коцюбинское является своеобразным анклавом на территории столицы и не имеет путей автомобильного сообщения с каким-либо другим населенным пунктом, но сейчас "искусственно подчинено в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету".

При этом, добавил мэр Киева, жители Коцюбинского пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой столицы, потому что "фактически проживают в Киеве".

Кличко убежден, что коцюбинчане должны иметь такие же права, как и киевляне, а не ехать в Ирпень за получением справок и сервисов.

Мэр также добавил, что сами жители поселка давно выступают за присоединение Коцюбинского к Киевк, и Киевсовет поддержал такое стремление.

Напомним, на сессии Киеврады 27 сентября 2018 года депутаты поддержали проект решения об обращении к Верховной Раде с просьбой о присоединении поселка Коцюбинское к Киеву. Напомним, этот населенный пункт находится недалеко от метро "Академгородок", фактически внутри Святошинского района.

"По нашей информации, более 90% жителей Коцюбинского работают в Киеве, дети ходят в столичные школы и садики, то есть фактически там проживают киевляне", – заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив. В итоге, "за" решение проголосовало 90 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.