Новости Мир мальдивытуристыкоронавирус

Без теста на коронавирус: с 15 июля Мальдивы открыли границы для иностранных туристов

base article image

Мальдивы с 15 июля открыли границы для иностранных туристов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные министерства туризма страны.

Сообщается, что туристы, прибывшие на Мальдивы, не будут подвергаться карантинным ограничениям и не должны сдавать тест на коронавирус.

"До поездки нужно будет всего лишь подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле или на курорте, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской Республики. Все они будут открыты для бронирования с 15 июля", - говорится в сообщении.

Однако путешественники с симптомами ОРВИ при пересечении границы должны будут сделать ПЦР-тест. Кроме того, местные органы здравоохранения могут проводить выборочное тестирование, которое будет полностью бесплатным для гостей. Все данные будут заноситься в медицинскую декларацию, оформляемую сразу же при въезде в страну. Если для возвращения на родину или дальнейшего путешествия туристу будут необходимы результаты теста на коронавирус, его можно будет сделать при выезде из страны.

По состоянию на 9 июля Украина находилась в списке стран "красной зоны" с показателем 62,4 инфицированных на 100 тыс. населения. При этом для попадания в список "зеленой зоны" в стране показатели не должны превышать 40 инфицированных на 100 тыс. населения.

Напомним, по состоянию на утро 14 июля, в Украине зафиксирован 54 771 случай заражения коронавирусом. За последние сутки Covid-19 подтвердили у 638 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.