Новости Общество грециятуристы

Эксперт рассказал, когда в Грецию начнут пропускать украинских туристов

base article image

Туроператоры надеются, что в ближайшее время Греция откроет  границы для украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директора туристической компании Александра  Чередникова.

«1 июля стало  известно, что ЕС для украинцев закрыт, так как наша страна находится в «красной зоне».  Все рейсы на ЕС, в том числе и чартеры на Грецию, были отменены до дальнейших резолюций. Хотя греческие туроператоры пишут в соцсетях, что вроде бы 15 июля должно быть принято решение по Украине. Они надеются, что в ближайшее время Греция откроет  границы для украинцев.  Пока же в Грецию никто не летит. Скандал с украинцами, которых задержали в греческом  аэропорту, произошел из-за того, что 17 человек на свой страх  и риск решили лететь. Они не покупали тур. Это были самостоятельные туристы, которые решили, что полетят на «авось» и попытаются прорваться.  У них не получилось, так как для Украины зона ЕС закрыта», - сказала А. Чередникова.

По ее словам,  туры, забронированные в страны ЕС, будут переноситься.

«Туры будут переноситься до того момента пока для нас не откроют страны, в которые мы летаем летом. Это Греция, Испания, Италия и Кипр. Мы своим туристам говорим, что реально, куда они могут без проблем полететь – Турция», - резюмировала  А. Чередникова.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило список стран "красной зоны". В частности, в список попала Болгария. Всего в списке "красной зоны" находится 61 страна. Среди них США, Армения, Бельгия, Израиль, Молдова, Россия, Беларусь, ОАЭ, Черногория, Казахстан, Франция, Босния и Герцеговина, Азербайджан, Канада, Украина, Египет, Албания, Болгария, Чехия и другие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.