Новости Общество зеленскийдонбасс

Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит под контролем ситуацию с расстрелом эвакуационной группы на Донбассе, во время которого погиб военный медик и двое бойцов получили ранения.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

Уточняется, что на место выехали главнокомандующий Вооруженными силами Руслан Хомчак и заместитель главы ОП Роман Машовец.

"Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление – убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается", – заявил Президент.

Президент также выразил соболезнования семьям погибших. "Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны", – сказал он.

Напомним,  12 июля, на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. Враг последние дни пренебрегает требованиями Минских договоренностей и применяет не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в утренние часы применили артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие в пригороде Авдеевки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.