Новости Здоровье копченая рыбаопасность

Медики рассказали, чем опасна копченая рыба

base article image

Теоретически рыба горячего копчения должна быть не только вкусной, но и безопасной, потому как обработка продлевает срок ее годности.

Однако, стоит учитывать, что в жару даже копченая рыба может таить в себе опасность.

Эксперт в морепродуктах предупредили, что рыбу, даже подвергшуюся горячей обработке, не следует покупать на рынках, не оборудованных холодильными камерами. Наличие на прилавках на рынке рыбы горячего копчения не значит, что продукт качественный. Температура хранения продукции горячего копчения - от 0 до +4 градусов, допускается более высокая температура, до +12 градусов, но тогда срок хранения сокращается.

Если продукция продается на рынке не из холодильника, покупать ее нельзя. Вы не знаете, сколько она там хранилась. Дело даже не в горячем копчении, она может быть просто тухлой. Соответственно, чтобы не подвергать свое здоровье опасности, рыбу горячего копчения следует приобретать только у надежного продавца, который может доказать правильность ее хранения.

Напомним, рыба в меню на завтрак повышает чувствительность организма к инсулину и за счет этого начинается процесс похудения и оздоровления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.