Новости Общество молокоопасность

Врачи рассказали о скрытой опасности «домашнего» непастеризованного молока

base article image

Анализ образцов сырого молока, купленных в Соединенных Штатах, обнаружил небольшое количество полезных бактерий наряду с потенциально опасными антибиотикоустойчивыми бактериями, число которых увеличилось, когда молоко оставили при комнатной температуре.

Об этом сообщает medicalnewstoday.

Недавнее исследование показывает, что сырое или непастеризованное молоко может содержать бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Как правило, производители пастеризуют или кипятят молоко, чтобы убить бактерии, прежде чем люди его потребляют. Французский микробиолог Луи Пастер разработал пастеризацию в 1800-х годах.

Однако в последние годы многие люди стали отдавать предпочтение «домашнему» или непастеризованному молоку. Сторонники такого питания считают, что сырое молоко имеет высокую пищевую ценность, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Однако ученые и врачи поставили под сомнение достоверность этих утверждений и предупредили о потенциальном риске заражения при употреблении сырого молока.

Ученые обнаружили, что сырое молоко содержит больше бактерий по сравнению с пастеризованными сортами. Они также определили, что некоторые из этих бактерий содержат гены, устойчивые к противомикробным препаратам.

Результаты, опубликованные в журнале Microbiome, свидетельствуют о том, что сырое молоко может привести к распространению устойчивости к антибиотикам, особенно если продукт не охлажден надлежащим образом.

Напомним, хлеб, рис и молочка вызывают в организме воспаление.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.