Новости Здоровье гипертониядетство

Эксперты выяснили, что гипертония может зарождаться еще в детстве

base article image

События, которые мы переживаем в детстве могут повлиять на многие аспекты будущей жизни. И, как выяснили ученые, от них зависят даже заболевания, которые могут появиться во взрослом возрасте.

Об этом пишут СМИ.

Согласно исследованию, проведенному группой ученых из университета Бристоля (Великобритания) все виды жестокого обращения в детстве увеличивают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний как у мужчин, так и женщин.

Исследователи оценили связь между жестоким обращением с детьми и сердечно-сосудистыми (гипертония, ишемия, инфаркт), а также цереброваскулярными (инсульт, сосудистая деменция, тромбозы) заболеваниями более чем у 150 тысяч британцев.

Было обнаружено, что любая форма жестокого обращения, будь то эмоциональное пренебрежение, физическое или сексуальное насилие, которому был подвергнут ребенок, связана с повышенным риском стать «счастливым» обладателем гипертонии, ишемии, инфаркта или инсульта во взрослом возрасте.

Несмотря на то, что тяжелое детство негативно влияет на здоровье обоих полов, более сильная связь между пренебрежительным и жестоким отношением к ребенку и его будущими болезнями наблюдалась у женщин.

Люди, которые подвергались жестокому обращению в детстве, имеют более высокий риск появления тяжелых сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Особенно он повышен среди женщин. Поэтому мы рекомендуем им как можно раньше проходить обследования на выявление заболеваний сердца и сосудов головного мозга, — говорят авторы исследования.

Ранее сообщалось, что гипертония в молодом и среднем возрасте чревата серьезными последствиями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.