Новости Политика польшасудьбадуда

Переизбрание Дуды: Политолог рассказал о дальнейшей судьбе Польши

base article image

После переизбрания действующего президента Польши Анджея Дуды на второй срок, от Варшавы следует ожидать прежней политической линии в отношении Украины, конфликтов с Брюсселем и попыток заручиться поддержкой США.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«После избрания Дуды на второй срок в отношении Украины нам следует ожидать продолжения прежней политической линии. Также следует ожидать ужесточения в отношениях с Брюсселем, поскольку тамошние чиновники (особенно старой формации) ставили на победу мэра Варшавы Рафала Тшасковского», - отметил эксперт.

Кроме того, Р. Бизяев отметил, что в будущем Дуда будет настроен на формирование так называемой восточноевропейской версии Антанты и будет видеть в данной конфигурации Украину, но вопрос исторический памяти и Волынской резни в частности никуда не денется.

«Учитывая, что пока в Украине окончательно не избавились от доктрины «армавиры» Петра Порошенко, то нет серьезных предпосылок для концептуальных изменений в отношениях с Варшавой. Конечно, Польша в дальнейшем будет поддерживать все треки связанные с противостоянием России и нашими гастарбайтерами, но инвестиций в украинскую экономику и создания совместных предприятий – скорее всего, не будет», - подчеркнул аналитик.

По мнению обозревателя, единственная сфера, в которой Украина может сотрудничать с Польшей – это энергетический сектор, но учитывая нестабильность на рынке углеводородов, не ясно, насколько Украина готова в этом участвовать.

«Для Дональда Трампа победа Дуды – это безусловно положительный сигнал, поскольку это способствует политической нестабильности в Евросоюзе. Таким образом, это значит, что в распоряжении Трампа будут точки опоры как для противостояния с Евросоюзом, так и для торгов с Владимиром Путиным. Поскольку линия Пилсудского – этот тот «забор», который будет постоянно разъединять Россию и Европу», - заключил Р. Бизяев.  

Напомним, победу во втором туре президентских выборов в Польше одержал ныне действующий президент страны Анджей Дуда.

Во втором туре голосования, которое прошло12 июля, Дуда получил поддержку 51,03% электората - за него проголосовали 10 440 648 избирателей.

В то же время мэр Варшавы и оппонент Дуды на пост президента Рафал Тшасковский получил 48,97% поддержки, то есть 10 018 263 голоса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.