Новости Общество минздравкритерий

В Минздраве могут пересмотреть критерий для разделения стран на «красную» и «зеленую» зоны

base article image

Министерство здравоохранения может пересмотреть критерий для разделения стран на "красную" и "зеленую" зоны и использовать показатель инцидентности вместо количества активных больных на 100 тыс. населения.

Об этом во время брифинга заявил глава ведомства Максим Степанов.

"На этапе согласования по какому принципу будут открываться границы, в том числе в ЕС, обсуждался уровень активных больных на 100 тыс. населения. В конце июня мы внедрили критерий 40 активных больных на 100 тыс. После этого страны ЕС поменяли этот показатель на инцидентность. Мы также следим за этим и не исключаем, что пересмотрим критерии в сторону инцидентности, чтобы взять такой показатель, как в Европе", - сказал он.

Министр уточнил, что Минздрав инициировал увеличение показателя активных больных с 40 до 55 на 100 тыс. населения.

"В связи с увеличением количества активных больных в Украине, более 62 на 100 тыс., мы внесли предложение увеличить такой критерий до 55 на 100 тыс. То есть страны с количеством активных больных более 55 на 100 тыс. населения будут попадать в "красную" зону, менее 55 - в "зеленую"", - сказал Степанов.

Он отметил, что прибывшие из стран "красной" зоны могут досрочно выйти из самоизоляции, пройдя ПЦР-тест на Covid-19.

"Относительно лабораторий в аэропортах, по нашей информации, Министерство инфраструктуры рассматривает возможность установить лаборатории в аэропорту "Борисполь" и аэропорту Львова", - подытожил Максим Степанов.

Ранее врачи рассказали, как коронавирус влияет на сердце.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.