Новости Общество коронавирусбольные

В столичные больницы стало поступать больше пациентов с тяжелой формой коронавируса - эксперт

base article image

В столичные больницы стало поступать больше пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-советник министра МЧС Украины Константин Гринчук.

Константин Гринчук, сослался на слова заведующей терапевтического отделения больницы №4 г.Киева.

«Мы с ней дружим, и она рассказала, как реально сейчас обстоят дела в больницах. По ее словам, в последнее время состояние больных стало более тяжелым. Это, в первую очередь, зависит от времени начала лечения. Мы понимаем, что та паника и страх, которые были в начале карантина и еще до карантина, сменились людским игнорированием проблемы», - сказал он.

К.Гринчук также привел еще одно важное замечание знакомого медработника, которая объяснила, на какой стадии лечения коронавируса применяются аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Медработники говорят: сегодня все должны понимать, что если человек попадает под аппарат ИВЛ, то процент сохранения остаточных явлений в легких очень высокий. Поэтому лечить надо начинать еще до этой стадии, чтобы была гарантия полного выздоровления от коронавируса. Конечно, это личное дело каждого, я считаю, но в данной ситуации лучше перестраховываться, чем дождаться тяжелой стадии и тогда идти к врачам», - отметил эксперт.

Отметим, 9 июля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Украине пока нет второй волны заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.