Новости Общество напкхромаев

Тимур Хромаев снова в поле зрения НАПК

base article image

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, Тимур Хромаев, в очередной раз стал объектом проверки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В марте 2019 года, НАПК уже проверяло деятельность Тимура Хромаева, как главы НКЦБФР и вынесло предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона.

Нарушение касалось незаконного назначения заместителя директора одного из департаментов НКЦБФР, без проведения специальной проверки, предусмотренной законодательством.

В очередной раз НАПК обратило внимание на Тимура Хромаева в сентябре 2019 года, в рамках проверки представленной им электронной декларации за 2017 год. При подаче вышеупомянутой декларации, было нарушение Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Так, в декларации за 2017, председатель НКЦБФР предоставил недостоверную информацию в разделах «Объекты недвижимости», «Ценное движимое имущество (транспортные средства)», «Доходы» и «Ценные бумаги».

В частности, в разделе «Ценные бумаги», председатель НКЦБФР, предоставил недостоверные данные о стоимости акций оффшорной компании Bezerius Holdings Limited (о.Кипр), где он является бенефициаром. Также была скрыта реальная стоимость долговых государственных облигаций, которые приобрела его жена, известная телеведущая - Мария Ефросинина.

В разделе «Объекты недвижимости», господин Хромаев забыл указать земельные участки и другие объекты недвижимости, принадлежащие его семье.

К сожалению, практика сокрытия своих доходов чиновниками, продолжается, а создание оффшорных компаний не теряет своей популярности.

Кроме того, из открытых источников известно, что оффшорные компании Тимура Хромаева, работают на рынке, который он сам регулирует.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.