Новости Политика венедиктовабакановтынный

Депутаты спросят Венедиктову о конфликте интересов Баканова по делам против бизнесмена Тынного

base article image

Сегодня перед депутатами правоохранительного комитета ВР о своей деятельности отчитываться Генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Среди неотложных вопросов к ней - давление на бизнес в Украине, в частности, и скандальное преследование бизнесмена Игоря Тынного со стороны СБУ, я котором Иван Баканов может иметь собственные семейные интересы.

По словам нардепа от "Слуги народа" Владимира Арешонкова вопрос о вероятном конфликте интересов председателя СБУ поставят Венедиктов, ведь именно ОГП регистрировало соответствующее производство и сейчас умалчивает "личностную" сторону этого конфликта.

"У нас на заседании комитета должно быть Венедиктова. И я подниму этот важный вопрос ", - сказал он.

Депутат отметил, что постоянно получает жалобы бизнеса на действия правоохранительных органов и уже обращался по этому поводу к Генеральному прокурору.

"Мы говорили о реформировании органов прокуратуры, но в том числе я лично, обращаясь к Венедиктов сказал, что бизнес к нам обращается с фактами давления со стороны правоохранителей. У бизнеса есть проблемы особенно с налоговой полицией, которая до сих пор у нас не реформирована.

И мы только подходим к рассмотрению вопроса о создании Бюро экономической безопасности. Планируется орган, который сосредоточит в себе все расследования, связанные со сферой экономики, средствами бизнеса.

Планируется убрать эти функции в СБУ, в НПУ - у всех кто сегодня имеет отношение к расследованию преступлений в этой сфере - мы считаем, что нужно, чтобы этим более профессионально занимался один орган ", - сказал он.

Заметим, украинский бизнесмен Игорь Тынный публично заявил о давлении со стороны СБУ на его компаний.

Несколько лет назад Тынный выкупил на государственном аукционе полтавские ГЭС, которые до этого за копейки арендовали фирмы жены главы СБУ Ивана Баканова. Тогда семейные предприятия Баканова стали фигурантами уголовного производства СБУ, ведь их деятельность нанесла государству ущерб на сумму в 3900000 грн.

История завершилась тем, что фирмы жены Баканова проиграли все суды. И сейчас следователи СБУ "терроризируют" именно те предприятия Тынного, управляющих полтавскими ГЭС. В ОГП и НАЗК заявления о прямой конфликт интересов Баканова игнорируются.

В то время, как производство против бизнеса отрыто по двум статьям. Одна из которых "экономическая". А другая - "финансирование терроризма" в, которая, собственно, искусственно обуславливает наличие компетенции именно СБУ вести следственные действия против бывшего бизнес-конкурента жены главы СБУ.

Напомним, похожими методами СБУ "терроризировало" известного столичного застройщика Артура Мхитаряна, и после публичного скандала закрыла все производство.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.