Новости Общество венгрияграница

Стали известны новые условия пересечения венгерской границы

base article image

Согласно распоряжению Министерства иностранных дел Венгрии, украинцы смогут въехать в 30-километровую зону на территории Венгрии, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Согласно распоряжению Министерства иностранных дел Венгрии, которое вступает в силу 15 июля 2020 года, граждане соседних стран, принадлежащих к "красной" и "желтой" категориям, смогут въехать в 30-километровую зону на территории Венгрии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти граждане не должны покидать пределы 30-километровой зоны и должны покинуть страну в течение суток.

Также сообщается, что Венгрия и в дальнейшем пропускает граждан Украины, если они проезжают страну транзитом. Разрешены также грузовые перевозки.

В ОГА напоминают, что в выходные правительство Венгрии приняло решение об ужесточении правил пересечения государственной границы с 15 июля. Так, Венгрия  классифицирует страны на три категории - красную, желтую и зеленую - в зависимости от уровня коронавирусной эпидемии.

Граждане Венгрии могут въехать из страны, обозначенной зеленым цветом, без контроля. Въезжая из страны, обозначенной желтым или красным цветом, они подвергаются медицинской проверке и должны пройти карантин в течение 14 дней. Что касается иностранцев, то из стран, обозначенных желтым цветом, они могут въехать на тех же условиях, что и венгерские граждане, а из стран, обозначенных красным цветом, въезд запрещен. Украина - в "красной" категории. Списки стран будут пересматривать каждую среду и вносить в них коррективы.

По данным Минздрава, с начала пандемии в Украине Covid-19 заболели 55 607 человек, 28 131 - выздоровели, 1427 - умерли.

Напомним, с 15 июля Мальдивы открыли границы для иностранных туристов

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.