Новости Экономика Легализация  игорного бизнесабюджет

Легализация  игорного бизнеса: в бюджет может поступить 10 – 15 миллионов долларов – эксперт

base article image

От легализации  игорного бизнеса в бюджет может поступить 10 – 15 миллионов долларов с продажи лицензий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Не поддерживаю легализацию игорного бизнеса.  Мы лишь  увидим рекламу игорных заведений. Яркие огни и красивые приглашения. Игорный бизнес в нашей стране рассчитан не на богатых туристов.  Открытие игорного бизнеса рассчитано на украинскую аудиторию.  Люди, которые никогда не ходили в такие заведения, сейчас это смогут делать.  Деньги от официальной работы игорного бизнеса появятся, но они не сделают «погоду».  В госбюджет от легализации игорного бизнеса может пойти 10 – 15 миллионов долларов от продажи лицензий.  Я выступаю за более жесткое отношение к работе игорного бизнеса»,- сказал О. Пендзин.

По словам эксперта, легализация игорного бизнеса в Украине является политическим решением.

«После легализации игорного бизнеса, людей, которые ходят в игорные заведения, меньше не станет.  Активная реклама казино и лотерей может сыграть негативную роль в привлечении новых посетителей.  Также в законе есть ограничение – посещение игорных заведений с 21 года. Однако на практике нет никаких механизмов реализации.  Вряд ли на входе в заведение охрана будет проверять паспорта посетителей»,- резюмировал О. Пендзин.

Напомним, Рада легализовала игорный бизнес, одобрив во втором чтении соответствующий законопроект №2285-д; за него проголосовали 248 парламентариев.

Наибольшее количество голосов за закон отдала фракция "Слуга народа".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.