Новости Здоровье маскавред

Врач рассказала, нужно ли носить маску в жару

base article image

Эпидемия коронавирусной инфекции снова начинает набирать обороты в Украине. А с наступлением лета люди стали чаще нарушать масочный режим. Существует мнение, что в жару маска превращается в рассадник микробов, вызывает головные боли, нехватку кислорода и в целом снижает иммунитет.

Медицинский директор Волынской областной инфекционной больницы Любовь Серба подтверждает, что при высоких температурах маска может навредить нашему здоровью, сообщают "Волынские новости".

По словам медика, медицинская маска на природе не нужна. Если ее носить длительное время вплотную к лицу, при высоких температурах под ней образуется конденсат, который мы вдыхаем обратно в свои легкие. Это небезопасно.

"Мы выдыхаем воздух, который увлажняет внутреннюю часть маски. Он теплый, соответственно, в такой среде могут быстрее развиваться возбудители", - рассказывает главный инфекционист Волыни.

Кроме того, есть категории людей, которым запрещено носить маску. Например, тем, кто склонен к аллергическим реакциям или имеет чувствительную кожу. В таких условиях маска может раздражать кожные покровы и вызывать сыпь. К тому же не все психологически готовы носить маску, уверяет врач.

"У некоторых это может, собственно, быть связано с недостатком воздуха. И психологически человек просто не может. У него ощущение, что у него нет воздуха в маске. Есть рекомендации, согласно которым больные люди не могут и не должны носить маски", – добавила медик.

Кроме того, Любовь Серба отмечает, что Всемирная организация здравоохранения также не рекомендует носить маски на улице.

Напомним, врачи рассказали, как коронавирус влияет на сердце.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.