Новости Здоровье заусенцыопасность

Медик назвала смертельную опасность заусенцев

base article image

Врач-дерматовенеролог и кандидат медицинских наук Анжелика Шмакова рассказала о заусенцах у человека. Она назвала их смертельную опасность.

Об этом пишут СМИ.

Как рассказала Анжелика Шмакова в одном из последних интервью, заусенец может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и даже стать причиной смерти. Она объяснила, что если его откусывать, то на этом месте может образоваться большая открытая рваная рана, которая повлечет за собой неприятные последствия.

Так, по словам специалиста, у некоторых людей после этого наблюдается нагноение пальца или даже нескольких. При попадании гноя в глубокие структуры он распространяется по организму с большой скоростью. После того как он попадет в кровь есть большая вероятность возникновения и развития сепсиса, а он в свою очередь может привести к летальному исходу.

В разговоре с сотрудниками СМИ Анжелика Шмакова призвала ни в коем случае не грызть ногти и не откусывать заусенцы. По ее словам, лучше обратиться к мастеру маникюра, чтобы он правильно обрезал их, либо и вовсе не трогать.

Между тем, сок лимона негативно влияет на кожу рук, образуя заусенцы, однако наиболее опасен лимон при язве желудка, гастрите и панкреатите.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.