Новости Политика местныевыборы2020

На местных выборах-2020 кандидаты от «слуг народа» не смогут конкурировать с местными элитами - политолог

base article image

На местных выборах-2020, которые запланированы на 25 октября 2020 года, кандидаты от «Слуги народа» не смогут конкурировать с влиятельностью местных кандидатов и местных политических элит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Скажу, что это местные выборы и «Слуга народа» (СН) по сравнению с местными элитами не то, что не власть, они вообще никто. Посмотрите, что происходит в областных центрах. Хоть где-то вырастили кандидата из СН, даже из действующих депутатов, который бы мог бы претендовать реально на какой-то мандат или на пост мэра? И тут просьба не путать формальное участие в избирательной гонке и реального претендента на мандат депутата местной власти или на должность городского головы.  Среди «слуг народа» таких, которые могут претендовать на пост мэра или на пост местного депутата, нет», - сказал эксперт.

Н.Волгов отметил, что навряд ли действующие нардепы в Раде захотят участвовать в местных выборах. Разве что кто-то из «слуг народа» имеет амбиции занять пост мэра в том или ином городе.

«Я считаю, что никто из действующих нардепов в ВРУ из СН не захочет отказаться от мандата и начать работать на местом уровне. И предположение о том, что депутатов «Слуги народа» могут распределить по местным спискам, чтобы они там могли пересидеть какое-то время, не имеет оснований. Разве что кому-то из них может быть интересно пойти на выборы мэра, выиграть выборы мэра и остаться мэром. Однако, я думаю, у  «слуг народа» с мэрами очень печально, как и со всем остальным. Потому что нет рейтинговых кандидатов, которые могли бы составить конкуренцию в крупных городах», - отметил эксперт.

Н.Волгов также выразил мнение, что в этих местных выборах не исключается применение «черных» политтехнологий, но реальную картину можно будет увидеть после официального старта предвыборной кампании.

«Перед каждыми выборами в Украине в СМИ пишут прогнозы, что это «будут самые грязные выборы в истории страны». Я думаю, эту информацию распространяет оппозиция, и это происходит буквально перед каждыми выборами в Украине», - сказал политолог.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.