Новости Регионы переломбедракривойрогсмерть

В Кривом Роге женщину с переломом бедра лечили витаминами, она умерла (ФОТО)

base article image

В Кривом Роге умерла 54-летняя Надежда Н., которая неделю назад сломала бедро. По словам родных, травматолог Криворожской горбольницы №1 не смог вовремя определить перелом бедра у пациентки, которая травмировалась 5 июля, наложил лангет и отправил ее домой, лечиться мазями, витаминами и кремами.

Об этом в соцсети написала знакомая пострадавшей женщины Елена Огоренко.

Помучившись дома два дня, рассказывает подруга, Надежда Н. снова обратилась к тому же врачу. Он осмотрел пациентку, по словам родных, поставил диагноз "рак кости", и женщину снова отправили из больницы. Юристы, специализирующиеся на защите прав пациентов, посоветовали женщине обратиться к другому специалисту. Тот в частном порядке на дому посетил пострадавшую, посмотрел снимки и тоже не увидел там перелома шейки бедра. Но, осмотрев женщину, заметил, что у нее скорее всего перелом бедра, и для точной диагностики нужно сделать дополнительные снимки, если они подтвердят диагноз - необходима операция.

Снимки сделали и перелом бедра таки диагностировали. С новыми снимками опять поехали в 1-ую горбольницу, рассказала подруга умершей.

"При переломе шейки действительно надевают "сапожок" и могут отправить домой. А при переломе бедра как минимум показана госпитализация и вытяжка, а максимум - металлоостеосинтез (оперативно вставляют спицу внутрь кости). И обезболивающие тоже разные. Человек 4 дня терпела безумную боль. Вызвали скорую во вторник (второй день). Но скорая отказалась везти в больницу. А тот врач, что в больнице №1, выписал при переломе мазь, витамин Д и таблетки. Расшифровка: что мертвому припарки", - прокомментировала ситуацию ТСН.uа юрист Лилия Королева, к которой за помощью обратились родственники умершей женщины.

Перед операцией была бодрой

Пострадавшей поставили спицу, но прошло уже 5 дней, и это был 3-й поход к травматологу 1-й горбольницы. 13 июля Надежда М. умерла, по словам врачей, сразу после операции. Как говорят родные, перед хирургическим вмешательством она была бодрой.

В 1-й горбольнице этот случай комментируют неохотно. "К нам поступают тяжелые больные, всякое случается. Пациентка согласие на операцию давала, и о том, что у нее есть риски, она была предупреждена. Больше я ничего говорить не буду", - сказала ТСН.uа директор КП "Криворожская городская больница №1" Ирина Латанская.

Родные собрали деньги на лечение

По словам родных Надежды М., операция женщины обошлась им почти в 19 тысяч гривен. Часть этой суммы собрали неравнодушные люди.

"По Металлургическому району по 1-й горбольнице поступило сообщение в полицию от медиков о смерти пациентки 1966 года рождения, которая находилась в медучреждении. Ее тело направили на СМЭ для установления причин смерти. Родственники умершей заявления не писали", - прокомментировала ситуацию ТСН.uа инспектор отдела мониторинга Криворожского отдела полиции Оксана Лєсонен.

По состоянию на 15 июля тело умершей женщины все еще находится на экспертизе. Родные умершей ждут ее завершения, чтобы провести захоронение, а потом таки планируют написать заявление в полицию.

"Я подала жалобу в Минздрав относительно несвоевременного диагностирования перелома, а также планирую подать жалобу в НСЗУ относительно того, что больница взяла деньги из семьи пострадавшей на проведение операции, хотя данное медучреждение заключило договор с Национальной службой на проведение хирургических операций, и они должны проводиться за средства НСЗУ", - говорит юрист Лилия Королева.

По словам женщины, она опасается, что снимки перелома, которые забрали врачи, исчезнут. "Тогда доказать вину медиков будет сложнее", - говорит юрист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.