Новости Регионы коронавирусвинница

«Закрыто на дезинфекцию»: в Виннице женщине пришлось рожать у дверей роддома (ФОТО)

base article image

Жительнице города Винницы Алене Бабич пришлось рожать возле здания родильного дома, который был закрыт для дезинфекции после обнаруженного там случая коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает местное издание "33 канал".

Для Алены Бабич это были уже третьи роды, она была уже матерью двух дочек. Ей установили предварительную дату родов и посоветовали собрать вещи и быть готовой в любой момент.

Роженица почувствовала схватки утром, но решила не спешить с выездом, чтобы долго не ждать в родзале. Ближе к обеду, когда схватки усилились, муж отвез ее автомобилем в роддом №1 города Винницы. Но, как оказалось, роддом был закрыт из-за обнаруженного тут случая коронавируса.

Пока муж пытался достучаться через окна к сотрудникам гинекологического отделения, женщина увидела возле здания родильного дома стол для строительных работ и взобралась на него. Роды принимал муж Алены. К счастью, они прошли без особых осложнений, невзирая на стрессовую ситуацию.

"Через минут десять ко мне пришли работники роддома - медсестра, санитарка, врач. Вывезли каталку. Сразу спросили, почему мы приехали, мол, здесь нашли коронавирус и проводят дезинфекцию. Но я ответила, что не знала этого, и врач, которая меня вела, ничего не сообщила", - рассказывал потом журналистам роженица.

У супругов родился сын с весом 3350 граммов и ростом 56 сантиметров. Назвали его Филиппом. Поскольку история закончилась удачно, женщина не собирается жаловаться и выяснять, почему ее никто не предупредил о том, что роддом закрыт для дезинфекции.

Напомним, на Прикарпатье закрыли роддом из-за вспышки коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.